Entzückende Karotten Cake Pops aus Karottenkuchen mit Frischkäsefrosting
Backrohr auf 180° Ober- und Unterhitze aufheizen.
Karotten fein raspeln.
Ei und Zucker mit dem Schneebesen Aufsatz der Küchenmaschine (oder mit dem Handmixer) dickschaumig aufschlagen. Das dauert einige Minuten!
Öl hinzufügen.
In einer Schüssel Mehl, geriebene Mandeln, Backpulver und Zimt mit einem Schneebesen gut vermischen.
Mehlgemisch auf niedrigster Stufe zur Eiermasse geben. Küchenmaschine nur so lange laufen lassen, bis sich alles vermengt hat.
Karotten mit einem Spatel unterheben.
Masse in eine 18-20cm runde Backform füllen und für ca. 30 Minuten backen, bis der Kuchen goldgelb ist. Stäbchenprobe!
Butter und Staubzucker aufschlagen, bis die Masse hell geworden ist.
Frischkäse hinzufügen und weiter schlagen, bis sich alles verbunden hat.
Zitronensaft hinzufügen und alles gut verrühren.
Kuchenteig fein zerbröseln.
Nur so viel Frischkäsefrosting esslöffelweise hinzufügen, bis sich eine Masse bildet, die gut zusammenhält. Unbedingt mit den Händen vermischen und kneten!
Aus je 25g Masse kleine Karotten formen. An der Oberseite eine kleine Delle machen.
Für 15 Minuten im Tiefkühlschrank oder eine Stunde im Kühlschrank kühlen.
Essbares Gras in ca. 3cm lange Stücke schneiden.
Cake Pops Stiele ca. 1cm tief in die Glasur tauchen und in die Cake Pops stecken. Fest werden lassen.
Cake Pops in die Glasur tauchen und abtropfen lassen. In die noch weiche Glasur an der Oberseite essbares Gras stecken.
Wenn die Glasur fest geworden ist, Gesichter und orange Striche aufmalen.
Das Rezept ergibt ca. 15 Cake Pops. Du kannst es aber auch verdoppeln und benötigst dann eine 26cm große Backform. Wenn du die Menge verdreifachst, backe den Kuchen auf einem Backblech (30x40cm).
Den Kuchen am besten schon am Vortag zubereiten, denn so lässt er sich besser verarbeiten.
Die Cake Pops schmecken gekühlt am besten.
Sie halten im Kühlschrank für ca. eine Woche.
Karotten Cake Pops https://www.ribiselchen.at/karotten-cake-pops/